Перейти к содержимому


Фото

Муниципальные комиссии по обследованию подвалов

об щее имущество подвал

  • Для ответа требуется авторизация
4 ответов в этой теме

#1 svmak12

svmak12

    Newbie

  • Активист
  • Pip
  • 2 сообщений

14 Март 2013 - 14:17

В городах по рекомендации Общественной палаты и федеральных структур начали создаваться и работать Комиссии по обследованию подвалов и иных помещений на предмет отнесения их к общему имуществу. Предлагаю обсудить опыт их работы. Думаю без пергибов не обойдется. Возможно кто-то захочет сделать решение такой комиссии решением окончательным и бесповоротным



#2 Совет 2Мур13

Совет 2Мур13

    Newbie

  • Активист
  • Pip
  • 7 сообщений

16 Март 2013 - 11:35

В городах по рекомендации Общественной палаты и федеральных структур начали создаваться и работать Комиссии по обследованию подвалов и иных помещений на предмет отнесения их к общему имуществу. Предлагаю обсужить опыт их работы. Думаю без пергибов не обойдется. Возможно кто-то захочет сделать решение такой комиссии решением окончательным и бесповоротным

У нас в СПб именно такая тенденция. МВК созданы много лет назад.Ни на какое участие в них представителей собственников жилья нет и намёка. Я требую такого участия, а мне в ответ игнор. 

Я подала заявления о возврате в ОДИ двух помещений техподвала в ОДИ со ссылкой на приказ КУГИ СПб 10-П, о котором они давно разглагольствуют. Решения по моим заявлениям выносятся кулуарно, меня, как заявителя и председателя Совета МКД, ни в одну комиссию не приглашают, на переговоры не идут. Предполагаю, вынесут решение, приложив сфальсифицированные (как и в 2006 году) протоколы/акты инвернтаризации домового оборудования, и это решение, как и судебное, станет последним и не подлежащим оспариванию.



#3 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

20 Май 2013 - 09:42

Смотрите рекомендации ОПРФ от 30.01.13г. и ответы Министерств тут:

http://forum.tsgdom....судебных/?p=442

 

В виду поступающих вопросов из других регионов в ближайшее время начнем публиковать краткие истории создания МВК Москвы, Костромы, Санкт-Петербурга.


С уважением, редактор Андрей Пинчуков

#4 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

17 Июнь 2013 - 15:49

В Администрации Костромы 31 мая 2013 г. состоялось расширенное совещание, инициированное Ассоциацией ТСЖ и ЖСК и Общественной палатой Костромской области о состоянии проблемы защиты прав собственников, итоге работы городской комиссии по выявлению и возврату ОДИ за 6 мес. 2013г.  Вместе с представителями Администрации города, в совещании приняли участие представители организаций собственников, надзорные органы. В проведении совещания принял известный в сфере ЖКХ Российской Федерации юрист, Измайлов И.С. (Москва). 
 
Совещание проведено с целью конкретизации системных рекомендаций ОПРФ от 30.01.2013г., на нем был разобран опыт работы костромской МВК ОДИ отмечены существующие проблемы, поставлены конкретные задачи администрации города, ее подразделениям в обеспечении прав собственников МКД, разработке механизмов обеспечивающих минимальную трудоемкость собственников в процессе возврата ОДИ.
 
Решение совещания: Прикрепленный файл  Решение Комиссии от 31.05.13 скан.pdf   2,42Мб   255 Количество загрузок
Принято предложение о новой редакции Положения о городской комиссии ОДИ: Прикрепленный файл  Положение о МВК ОДИ МКД н.р. c изм.14.06.13.doc   58К   310 Количество загрузок

С уважением, редактор Андрей Пинчуков

#5 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

20 Сентябрь 2013 - 23:53

По сообщению администрации Костромы в местных СМИ, в Костроме продолжает работу комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах

18 сентября 2013

В 2012 году в Администрации города Костромы создана межведомственная Комиссия по выявлению объектов муниципальной собственности, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. В состав Комиссии вошли представители различных государственных и муниципальных специализированных и контролирующих органов управления, общественности, объединений собственников жилья. В рамках Комиссии действуют две рабочие группы – по рассмотрению документов и проведению осмотров помещений.

Положительный опыт Администрации города Костромы по созданию межведомственной комиссии отмечен Общественной палатой РФ на слушаниях, состоявшихся 23 октября 2012 года, а также Министерством регионального развития (письмо № 3099-ВТ/11от 26 февраля 2013 года).

За год работы Комиссии состоялось 5 выездов рабочих групп и 5 заседаний Комиссии, на которых рассмотрены 14 нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Дано положительное заключение о наличии признаков общего имущества в отношении 11 муниципальных помещений для предъявления их в суде.

По обращениям жителей на основании заключений Комиссии приняты судебные решения о признании общедомовой собственностью 5 помещений (Текстилей ул., 29; Заволжская ул., 10а; Кирпичный пр-д, 3; Северной Правды ул., 29; Беленогова ул., 17).

По 4 помещениям (Кинешемское шоссе, 24; Давыдовский-2 мр-н, 77; Давыдовский-2 мр-н, 33; Профсоюзная ул., 25), рассмотренным Комиссией и имеющим признаки общего имущества, обращения собственников в суд не последовало.

8 помещений по инициативе Администрации исключаются из реестра муниципальной собственности в связи с отсутствием на них государственной регистрации права, в том числе:

2 помещения, ранее рассмотренных на Комиссии (Мира пр-т, 128; Индустриальная, 25).

1 помещение (Войкова ул., 2/33) исключено из реестра без рассмотрения на Комиссии.

В доме по адресу Давыдовский-3 мр-н, д. 22, по 2 колясочным и электрощитовой, а также в отношении 2 помещений по адресу Мясницкая ул., д. 54, готовятся документы для исключения нежилых помещений из реестра муниципальной собственности.

Очередное заседание рабочих групп Комиссии планируется в третьей декаде сентября 2013 года. В повестке заседания - 7 помещений по следующим адресам: Мира пр-т, 94; Свердлова ул., 127; Советская ул., 24/2; Советская ул., д. 103в; Давыдовский-3 мр-н, д. 22.


С уважением, редактор Андрей Пинчуков





Читать еще на тему: об, щее имущество подвал

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Информационный ресурс ТСЖ Дом Развилка-44 Общедомовое имущество многоквартирного дома

Яндекс.Метрика