Перейти к содержимому


Фото

Обсуждение заявления руководителя Департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова


  • Для ответа требуется авторизация
5 ответов в этой теме

#1 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

18 Май 2013 - 08:46

В. ЕФИМОВ: «ГОРОД НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»
26.04.2013

IMG_0062.JPG25 апреля 2013 года Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов встретился с членами совета Московского городского отделения Опоры России. Встреча была посвящена проблемам субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере имущественно-земельных отношений. 

Начиная свое выступление, Владимир Ефимов рассказал о работе, которая ведется Департаментом в части урегулирования взаимоотношений с представителями малого и среднего бизнеса. 

«Сегодня Департамент осуществляет проверку заявок на приватизацию помещений, поступивших ранее. Отмечу, что порядка 15% таких обращений уже отработаны, вся работа будет завершена до конца июня», - заявил глава Департамента городского имущества.

Также, В. Ефимов рассказал о подготовке административного регламента,IMG_0069%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%который четко определит этапы рассмотрения таких заявок. По его словам, с учетом сдерживающих факторов, (корректировка существующего кадастрового паспорта и оценка объекта) исполнение заявки предпринимателей будет занимать в среднем 3 месяца.

Отдельно руководитель Департамента отметил, что при приватизации помещения, Департамент не будет проверять перепланировки, совершенные в таком помещении. 

«Приоритетным действием для Департамента является оформление помещения в собственность предпринимателю, а не препятствование этому процессу, поэтому учитываться внутренние изменения помещения не будут».

IMG_0074.JPGОстанавливаясь на вопросе о денежных начислениях, В. Ефимов напомнил, что принятое Постановление Правительства Москвы № 236-ПП "О дополнительных мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы"  установило арендную ставку для помещений в 3 500 за кв.м. в год. 

«До конца мая всем арендаторам нежилых помещений будут направлены корректирующие уведомления, но уже сейчас можно самостоятельно пересчитать арендную плату, исходя из норматива, утвержденного Постановлением. Конечно, при пересчете платежей, пени будут списаны», - подытожил руководитель Департамента.

 

С уважением, редактор Андрей Пинчуков

#2 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

18 Май 2013 - 08:54

17.05.2013, 22:52, "Natasha Nikolaeva" :

 

Не хватает нам с вами крепенькой федеральной Ассоциации ТСЖ, которую бы знал каждый чиновник.

Вот тогда бы и не сомневались, что интересы большинства будут учтены.

А пока приходится гадать.

Хотя в твиттере мы вашему департаменту имущества постоянно напоминаем, чтоб оставили подвалы в покое.

И они даже успокаивают в ответ J


С уважением, редактор Андрей Пинчуков

#3 mrpap1954

mrpap1954

    Редактор

  • Administrators
  • 270 сообщений

18 Май 2013 - 08:56

18.05.2013, 8:31, Елена Ольшанская:

 

" ...Жильцы с таким подходом не согласились. По их мнению, вместе с покупкой квартиры они получили одновременно право пользования на тот же подвал, где могут, к примеру, хранить картошку. Многочисленные суды не могли прийти к единому решению, и точку в споре поставил Верховный суд. Причем его вердикт будет теперь основой для рассмотрения подобных дел во всех уголках страны. Согласно решению ВС хозяева квартир являются собственниками общего нежилого имущества в долях, пропорциональных площади принадлежащих им жилых помещений. И это значит, что отдавать в частные руки чердаки, подвалы, коридоры и т.д. нельзя". http://www.mk.ru/dai...l#comments-form

Хотелось бы прочитать это решение, принятое в пользу "жильцов" и картошки. Опубликовано ли оно уже?


С уважением, редактор Андрей Пинчуков

#4 Ольга Перминова

Ольга Перминова

    Advanced Member

  • Administrators
  • 124 сообщений
  • LocationМосква

18 Май 2013 - 11:09

Порядок бы сначала у себя навели. Если взятки http://myupravdom.ru...u-v-25-milliona в верхнем эшелоне, то как могут им жители верить?

#5 РЕФОРМА

РЕФОРМА

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

18 Май 2013 - 19:50


      Хотелось бы поделиться следующими размышлениями: 
      Назрела необходимость принятия чрезвычайных мер.
      Первостепенной задачей считаю введение моратория на сделки по нежилым помещениям многоквартирных зданий. Проведение совместного, с участием представителей общественности, инициативных групп жителей в домах и межведомственной комиссии, обследования и ревизии помещений для подготовки домов к передаче. К сожалению, этот важный совместный подготовительный процесс не проводится.
      Собственники нежилых помещений не всякого инспектора впускают, как же определить прохождение и оценить состояние коммуникаций для внесения данных в описание общего имущества, которое нам предстоит составить, а потом долго доказывать свою правоту по отнесению помещения к общедолевой собственности? Судя по полученному варианту описания, утвержденному распоряжением префекта, разногласия и разночтения существенны. 
      Пока жители вникают в ЖК и реформу ЖКХ, в интенсивно заключаются сделки по нежилым помещениям в многоквартирных домах, помещения выставляются на торги, сдаются в долгосрочную аренду и пр. Возможно, процесс активизирован для того, чтобы успеть получить максимальную прибыль для "города", пока вновь создаваемые ТСЖ не заявили о своих правах, в рамках постановлений Правительства Москвы об их поддержке? Причем происходит это как с помещениями общего имущества, так и с городскими нежилыми и жилыми на первых этажах. Все "на законных основаниях", город - самый эффективный собственник в этом процессе. 
       На первых этажах приватизированные муниципальные и частные квартиры переводятся в нежилые помещения. Один собственник сменяет другого, помещения перепродаются, меняются арендаторы. Кто-то прогорел, кто-то что-то выгадал, разборки конкурентов+ Постоянная суета, приток посетителей не соответствуют комфортному проживанию граждан.
      На фасадах прорубаются окна, двери, пристраиваются ступени, козырьки, вывешиваются вывески, венткамеры, кондиционеры и т.д. Нежилой фонд опять таки переводится в жилой. Нормальный процесс бурной капитализации. В нашем доме часть помещения детских яслей стала жилой квартирой с пристройкой к ней павильона на 2 этаже. Только почему-то зеркально расположенному напротив и действующему детскому саду, остро нуждающемся в площадях , не разрешили такую пристройку. И не передали проданное городом коммерсанту помещение яслей. За то Департамент землепользования давно заботливо зарезервировал за городом 900кв.м. земли из общедолевой, как занятой объектом социальной инфраструктуры. 
      Новые собственники начинают интенсивное освоение площадей и рассчитывают на скорейшую окупаемость и прибыль. С населением зачастую добрососедских взаимоотношений не складывается, "но им оно и не надо". С жителями в этом процессе не считается ни городская власть, провоцирующая таким образом конфликты, ни тем более поддерживаемые ее предприниматели. По согласованию с Управами и др.инстанциями появляются самые немыслимые ограждения, проводятся реконструктивные работы по фасадам домов /которые, кстати, относятся к общему имуществу собственников и в первую очередь должны быть согласованы с ними/. Оформление входов в офисы, магазины, кафе, парикмахерские, салоны воплощает самые смелые творческие замыслы хозяев, не задумывающихся об эстетических пристрастиях горожан проживающих в доме и единстве архитектурного стиля. В нашем доме уже есть 2 кафе, но теперь открыт и пивной зал. Часть цокольного этажа, в котором проходят инженерные коммуникации дома, еще в былые годы была, зачем-то, продана городом. Функциональное использование таких помещений так же согласовывается без нашего с вами участия, без собственников, без жителей. Регулярно дом вдыхает ароматы изысканной кухни и разделяет радость юбилеев, свадеб, корпоративных вечеринок с посетителями заведений. Порой просыпается среди ночи под залпы петард и веселый гомон разъезжающихся гостей. Какими нормативами определяется количество питейных заведений в жилом доме? Можно все, что не запрещено? 
      Мы не ваучер нынче получаем, а бремя забот о домах. И у каждого своя история, свой комплекс проблем, не нами созданных. Без полноты информации, прозрачности взаимоотношений чиновников, предпринимателей, жителей, без соблюдения взаимных интересов, мы взвалить такое хозяйство на свои плечи не можем. В обозримом будущем отвечать за техническое состояние дома придется нам самим. А где ответственность власти за то, что сделано и не сделано? Положа руку на сердце, чувствуете заботу о себе - нанимателе или собственнике?

 

 

    Это написано 9 июля 2007 года, но актуально до сих пор.

     Мы ставили этот вопрос и перед руководством города и депутатами. Нас успокаивали (на словах), что власть будет взвешено подходить к вопросам продажи нежилых помещений в жилых домах. 

      Дважды было поручение ДИГМ провести инвентаризацию и выявить помещения, которые можно было бы передать в аренду ТСЖ для ведения деятельности. Но таковых не обнаружилось!

       Ранее предприниматели могли выкупать помещения до 300 кв.м, сейчас смогут до 1000 кв.м, что подстегнет чиновников-коррупционеров.

       Питер пришел сейчас к правильному решению - не разрешать перевод квартиры на первых этажах в нежилые помещения, прекратить "Шанхай" в жилых домах. Питерцы, были, как всегда на высоте и активны. Власть реагирует только на яростное сопротивление.  В питере был дом, где постепенно переводили квартиры в нежилые помещения этаж за этажем и жители двух верхних этажей держали оборону до последнего. Аналогичные процессы наблюдала и в Латвии. В Москве появились товарищества несобственников жилья, а владельцев нежилых помещений. Лазейками пользовались и застройщики, и рейдеры в домах центра города. 

    По справедливости дом должен формироваться, как объект недвижимости и кондоминимумом передаваться собственникам жилья. Владельцы нежилых помещений должны были получить от публичной власти компенсацию. Тогда было бы возможно выстроить экономику дома. Но разные задачи у нас-жителей и у чиновников! Вот и появляются в жилых домах кафе, рестораны, публичные дома, кожно-венерологические клиники и пр. Все, что не запрещено - разрешено!

 

С наилучшими пожеланиями Татьяна Владимровна Варская, сопредседатель фонда "Созидание"



#6 Annaki

Annaki

    Advanced Member

  • Активист
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

24 Июнь 2016 - 00:42

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию.

___
XRumer 12.0.17 + SocPlugin: Самый лучший программный комплекс для SMM, а также для разносторонней рассылки по форумам, блогам, гостевым, доскам с автоматическим обходом капчи (включая известную РеКапчу!)




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Информационный ресурс ТСЖ Дом Развилка-44 Общедомовое имущество многоквартирного дома

Яндекс.Метрика